в Мосуле отрубали руки

Боевики ИГ отрубали руки жителям Мосула, рассказали СМИ

Интересная новость: Боевики ИГ отрубали руки жителям Мосула, рассказали СМИ

Информационное агенство Anadolu сообщает, какие ужасные вещи происходили в городе на севере Ирака, а именно в Мосуле. Боевиками террористической группировки «Исламское государство» творился самосуд над гражданами, которые обвинялись в краже. Им беспощадно отрубали руки. Жители Мосула Азад и Мухаммед Хасан признались, что стали жертвами боевиков. Им прилюдно отрубили по локоть правые руки за то, что подозревались в краже.

Братья жили вместе в квартале эт-Тамим Мосула. Всего в семье воспитывалось 9 детей. Старшего сына, который работал в органах полиции, боевики убили после того, как захватили город. После чего террористы обвинили Азада и Мухаммеда в краже.Отцу семье удалось бежать, но он был ранен в ходе операции, которая была направлена на освобождением города от террористической группировки «Исламское государство». Дом, в котором жила семья Хасан был взорван после бомбардировки международной коалиции. Оставшись без крова, семье пришлось бежать в район Хамданийе.

В настоящее время семья уже пятый месяц ютится в селении Зейданийе. Ни финансовой, ни гуманитарной помощи семья от правительства Ирака не получает. Будучи инвалидами братья  Мухаммед и Азад Хасан стараются помочь семье выжить. Для того, чтобы хотя бы заработать на хлеб они занимаются ремонтами домов в селе. Братьям-инвалидам приходится работать с 5 утра до позднего вечера всего за 5 долларов в день.  Мухаммед и Азад Хасан признаются, что зарабатывать с одной рукой практически невозможно. Напомним, с октября 2016 года иракскими военными ведется операция против террористической группировки «Исламское государство» в Мосуле.

Данную операцию поддерживает международная коалиция во главе с США. 16 мая официальным представителем коалиции было заявлено, что под контролем террористической группировки ИГ в Мосуле остаются только 12 квадратных километров.