В Казахстане ребенок умер после обработки средством от вшей

ребенок

Интересная новость: В Казахстане ребенок умер после обработки средством от вшей

Sputnik Казахстан сообщает о том, что в Казахстане скончался ребенок после обработки головы средством от паразитов, еще один ребенок госпитализирован с отравлением. Трагедия произошла в поселке Туганбай Талгарского района Алматинской области. Представитель управления здравоохранения региона пояснил, что мама  обнаружила в волосах своих детей вшей. С целью уничтожения паразитов она развела с водой неоцидол (средство для дезинфекции скота), а затем нанесла средство на голову двоих детей. Вскоре препарат возымел свое действие, однако убил не насекомых, а ребенка… Так, через некоторое время дети почувствовали себя плохо. Двухлетняя девочка потеряла сознание, а у второго ребенка началась рвота. Малолетних детей срочно доставили  в детскую больницу. Уточним, что спасти девочку врачам не удалось. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались… Вторая девочка пяти лет находится в реанимационном отделении Алматинской региональной детской клинической больницы.

 

 

Стоит отметить, что неоцидол (Neocidolum) – ветеринарный, противопаразитарный препарат для борьбы с чесоточными и иксодовыми клещами у сельскохозяйственных животных. Используется данное средство только в ветеринарии. Случайное попадание в организм или на открытые участки кожи данного токсичного средства может привести к летальному исходу.

 

 

Врачи бьют тревогу и призывают население использовать только традиционные методы в борьбе с паразитами. Так, для лечения педикулеза есть в свободном доступе в каждой аптеке препараты, которые эффективно и без вреда для здоровья избавят ребенка от данной проблемы. Кроме того, от насекомых и их личинок можно избавиться обычным вычесыванием, а предупредить заболевание помогут элементарные правила гигиены.