бездомных

«Санитары» из Алтуфьево: зачем московские подростки охотились на бездомных

Интересная новость: «Санитары» из Алтуфьево: зачем московские подростки охотились на бездомных

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя СК РФ сообщает о задержании одного из подростков, которые охотились на бездомных граждан Москвы. В отношении группы подростков заведено уголовное дело. Так, им вменяются жестокие побои, ножевые ранения и покушение на убийство. Налетчики — подростки на бездомных называли себя «санитарами», а все свои вылазки они снимали на камеру мобильного телефона и публиковали в открытый доступ в интернет. В настоящее время столичная полиция разыскивает второго подростка, который участвовал в нападениях на граждан без определенного места жительства. В СК не исключают, что в деле появятся новые эпизоды.

 

 

Напомним, с начала этой недели тиражируются в социальных сетях видеоролики с издевательствами над бездомными. Следователям удалось выяснить, что одно из нападений произошло этим летом возле храма Торжества Православия в Алтуфьево. На кадрах видно, как подросток направляет в лицо бездомному струю из газового баллончика, а затем избивает его и наносит удар ножом. В ведомстве уточнили, что на ролике запечатлены несколько нападений, совершенных в разных местах города. В конце ролика, возможно, даже зафиксирован момент убийства бездомного. Данная информация проверяется.

 

 

В ГСУ СКР сообщили, что вечером 23 августа подростки в возрасте 17 и 16 лет напали на бездомного в парковой зоне вблизи улицы Пришвина. Гражданину без определенного места жительства нанесли множественные удары руками и ногами, а затем не менее пяти раз нанесли ножевые ранения в область жизненно важных органов. Бездомный чудом остался жив. Прохожие вызвали скорую. В ходе расследования было установлено, что подростки познакомились в социальных сетях. Бездомных они считали низшим и ненужным слоем общества, поэтому и расправлялись с ними. Известно, что задержанный 17-летний подросток заключен под стражу. Полиция разыскивает второго подозреваемого.