марихуаны

В Великобритании вступил в силу закон о легализации марихуаны в медицинских целях

Интересная новость: В Великобритании вступил в силу закон о легализации марихуаны в медицинских целях

Британский телеканал Sky News сообщает о том, что с 1 ноября в стране легализована продажа марихуаны, но исключительно в медицинских целях. При этом для покупки психоактивного средства необходимо будет проконсультироваться с врачом и выписать рецепт. Готовящиеся изменения законодательства в начале октября анонсировал министр МВД Великобритании Саджид Джавид. Впервые в истории страны медики получили возможность выписывать препараты, которые содержат каннабис, для облегчения состояния пациентов. Британское законодательство предусматривает, что врач имеет право назначить препараты, которые содержат каннабис, для лечения детей с эпилепсией, взрослым пациента для снятия тошноты после проведения химиотерапии. Кроме прочего, препараты могут назначаться больным с рассеянным склерозом, но только в тех случаях, когда другие лекарства не оказывают необходимого эффекта. Закон о легализации марихуаны был рассмотрен, а затем принят после громких историй страдающих пациентов, которые долгое время обсуждались в сети интернет и освещались в СМИ.

 

 

Напомним, этим летом общество потрясла история 12-летнего Билли Колдуэлла, болеющего эпилепсией. Его мать Шарлотта пошла на отчаянный шаг, чтобы хоть как-то предотвратить приступы у сына. Так, женщина приобрела в Канаде препарат на основе марихуаны и пыталась провезти через границу, однако ей не позволили это сделать. Вскоре мальчик был госпитализирован в крайне тяжом состоянии после очередного приступа. К счастью, врачам удалось спасти ребенка, а власти были вынуждены в виде исключения разрешить семье кратковременно использовать для мальчика масло на основе марихуаны.

 

 

Что в других странах?

Буквально две недели назад в Канаде вступил в силу закон о легализации и продаже марихуаны. Теперь жители страны могут свободно приобретать марихуану в специально отведенных точках продажи без каких-либо назначений от врача. Кроме прочего, в соответствии с новым законом допускается выращивание марихуаны в домашних условиях, но только в ограниченном количестве. Во многих штатах США, в Германии, Италии, Португалии, Испании, Нидерландах, Чехии, Польше, Австрии употребление каннабиса в медицинских целях легально. Россия по — прежнему поддерживает идею тотального запрета легких наркотиков.