автобуса

Спор водителя и пассажирки автобуса в Китае привел к гибели 13 человек

Интересная новость: Спор водителя и пассажирки автобуса в Китае привел к гибели 13 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление полиции района Ваньчжоу сообщает о том, что спор водителя и пассажирки послужил причиной падения автобуса в реку. Напомним, ЧП произошло в минувшее воскресенье около 10.00 по местному времени (05.00 мск) в районе Ваньчжоу на мосту над рекой Янцзы. В ходе расследования было установлено, что пассажирский автобус пересек разделительную полосу, столкнулся с машиной, снес ограждение, а затем упал в реку. Спасателям удалось поднять автобус только в среду вечером. В результате происшествия погибли 13 человек.

 

 

В полиции района Ваньчжоу уточнили, что точную причину трагедии удалось установить после просмотра видео с камеры, которая была установлена в автобусе и направлена на водителя. На видео видно, что одна из пассажирок ругается с водителем автобуса, а затем бьет по голове. Мужчина пытается защитить себя и в это врем он теряет контроль над транспортным средством. Впоследствии он пытается справиться с управлением, однако ему не удается взять ситуацию под контроль.

 

 

В настоящее время установлена личность женщины, которая начала перепалку с водителем. Ей оказалась 48-летняя местная жительница, которая заявила на допросе, что пропусти свою остановку по вине водителя. Согласно опросу свидетелей, в день аварии автобус отклонился от обычного курса, и не останавливался на той остановке, где нужно было пассажирке. Опрошенные свидетели говорят о том, что водитель автобуса предупредил пассажиров об этом по громкой связи. Женщина не услышала или не поняла водителя и не сошла на нужной остановке, позже она поняла, что уже проехала мимо и потребовала водителя остановиться, однако водитель отказался останавливаться, поскольку вблизи не было никаких остановок. Водитель попытался объяснить, что останавливаться на данном участке запрещено, однако женщина настаивала на свои, а впоследствии стала бить его телефоном. В какой-то момент он потерял контроль над управлением. На момент ЧП скорость автобуса составляла 51 километр в час. Автобус отклонился влево, выехал на встречную полосу, столкнулся с легковым автомобилем и упал в реку. В полиции подчеркнули, что водитель был психически здоров, условия дорожного движения были хорошими, автобус был технически исправлен.