поезда

В Красноярске женщина и ребенок погибли под колесами поезда

Интересная новость: В Красноярске женщина и ребенок погибли под колесами поезда

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя управления на транспорте МВД по Сибири сообщает о том, что под колесами скорого поезда в Красноярске погибли пожилая женщина и малолетний ребенок.

 

 

Трагедия произошла сегодня, 2 ноября, около 10 утра на платформе «Базаиха», подтвердили в пресс-службе Красноярской железной дороги. По данным ведомства, в результате трагедии погибла 67-летняя женщина и четырехлетний ребенок. В ходе расследования было установлено, что погибшая женщина решила перейти пусти вместе с ребенком. В это время приближался скоростной пассажирский поезд, который следовал из Москвы в Северобайкальск. В пресс-службе КрасЖД подчеркнули, что увидев людей, машинист сразу применил экстренное торможение, подавал звуковые сигналы, однако женщина продолжила переходить через рельсы, но вместе с ребенком она не смогла подняться на высокий перрон. Женщина и ребенок погибли под колесами поезда. Самое страшное в этой истории то, что трагедия случилась прямо под виадуком. Так, до мостового сооружения нужно было пройти буквально несколько метров…По всей видимости, пожилая женщина решила  сократить путь.

 

 

В настоящее время Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного Управления на транспорте Следственного комитета РФ проводит проверку случившегося. По ее итогам будет принято решение. Важно помнить, что на объектах транспорта нужно проявлять максимальную бдительность. Переходить железную дорогу только по специально оборудованным переходам, не игнорируя сигналы семафора, не спрыгивать с платформ. Кроме прочего, не стоит пытаться перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно, поскольку тормозной путь поезда от 30 до 1 000 метров.