льва

В Иркутске спасают брошенного льва, который умирал от голода

Интересная новость: В Иркутске спасают брошенного льва, который умирал от голода

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ГУМВД по Иркутской области сообщает о том, что городские зоозащитники спасли ослабевшего от голода льва, которого бросил хозяин. В настоящее время обессилевшее животное находится в питомнике Иркутска, а полиция ведет поиск хозяина зверя.

 

 

По данным агентства, в полицию поступил звонок от сторожа частного сектора в пригороде Иркутска. Мужчина сообщил, что во дворе одного из частных домов содержится лев в ненадлежащих условиях. При этом сторож уточнил, что кормить его нечем, а хозяин уехал  и оставил животное охранять придомовую территорию. Про брошенного и обессилевшего льва узнали местные зоозащитники. Через некоторое время его забрали в питомник К-9, где он содержится в теплом вольере. Сотрудники полиции Иркутска проводят проверку, а также устанавливают личность хозяина дома, где в одном из строений содержался лев. По словам администратора питомника, лев находится в карантинной зоне. Зверя кормят по специальному графику и небольшими порциями мяса. Его состояние на момент помещения в питомник было тяжелым: он сильно исхудал и обессилел.

 

 

Стоит отметить, что в данном питомнике несколько тел живет львица, которую забрали из зверинца гастролирующего в городе цирка. Львицу спасли от гибели, поскольку сотрудники цирка ее хотели усыпить из-за того, что она заболела и не могла продолжать турне.