котенка

Зачем студентка выложила за котенка с улицы 340 тысяч рублей

Интересная новость: Зачем студентка выложила за котенка с улицы 340 тысяч рублей

Студентка из Майкопа Анна погасила долги приюта для бездомных животных перед ветеринарной клиникой, чтобы поместить в учреждение найденного котенка, сообщает информационное агентство РИА Новости. К слову, долг составлял 340 тысяч рублей. Молодая девушка хотела сохранить анонимность, однако хорошая новость облетела все городские, а потом и все федеральные средства массовой информации. Анна в одночасье стала знаменитой на всю страну.

 

 

Девушка рассказала журналистам, что 29 октября нашла бездомного котенка на улице, однако взять к себе домой не было возможности, поскольку в квартире уже живут две кошки. Студентка решила обратиться в местный приют, который уже много лет помогает пристраивать брошенных животных. Администратор учреждения рассказала девушке, что в настоящее время у приюта большая задолженность перед ветеринарной клиникой и взять на содержание котенка волонтеры не могут. Любительница котиков заверила администратора приюта, что в ближайшее время решит данный вопрос. Через некоторое время администратору позвонили из ветеринарной клиники и рассказали, что к ним приехала девушка и тихим голосом сообщила, что хочет погасить весь долг приюта. Впоследствии выяснилось, что девушка погасила долг, который составлял 340 тысяч рублей, из личных средств. У сотрудников приюта округлились глаза, никто не мог поверить в реальность происходящего.
Журналистам РИА Новости удалось пообщаться с Анной. Девушка рассказала, что просто захотела помочь и действовала по зову сердца. Анна даже и представить себе не могла, что ее желание помочь вызовет общественный резонанс.  Уточним, что на форумах и в социальных группах многие хвалили студентку за ее поступок, однако были и те, кто и критиковал Анну. Некоторые выразили мнение, что лучше бы студентка пожертвовала свои сбережения больным детям или старикам.

 

 

Что с котенком?

В настоящее время он проходит лечение в ветеринарной клинике. По словам ветеринаров, у малыша проблемы с кожей. После выздоровления его передадут на кошачью передержку. Удивительно, что из-за все этой шумихи желающие взять животное себе в буквальном смысле выстраиваются в очередь, уточнила администратор приюта. Причем среди потенциальных хозяев не только местные жители, но и люди из других городов.