Россиянка Светлана Хайдарова

В Турции россиянка покинула дом, в котором ее удерживали родственники мужа

Интересная новость: В Турции россиянка покинула дом, в котором ее удерживали родственники мужа

Гражданка России Светлана Хайдарова поблагодарила РИА Новости за публикацию статьи о положении ее семьи. Напомним, россиянка Светлана Хайдарова познакомилась в Екатеринбурге со своим будущим мужем (гражданином Турции). На тот момент мужчина там временно работал. Через некоторое время муж решил вернуться к себе в страну. По приезду в Турцию Светлана родила ребенка. На данный момент ребенку более года. Проживала семья в доме у родственников мужа в отдаленном районе Турции. Семейная жизнь молодой семьи не сложилась и женщина вместе с ребенком решила вернуться в Екатеринбург, однако выехать Светлана не смогла, поскольку она не знала турецкого языка и у нее не было в наличии денег на дорогу.

После того, как была опубликована статья к родственникам мужа приехала полиция, чтобы разобраться в обстоятельствах дела. После беседы с жандармами родственники мужа и Светлана с мужем разрешили конфликт. Было принято общее решение, что семья будет жить отдельно в квартире, которую предоставила родственница мужа. В настоящее время семья проживает в городе Шанлыурфа в отдельной квартире вместе с ребенком. По словам женщины все сложилось замечательно. Муж нашел работу в магазине. Светлана пока будет заниматься воспитанием ребенка.

Ранее сообщалось информация, что гражданка России удерживается с ребенком у родственников мужа, гражданина Турции Нури Караджи. После публикации статьи правоохранительные органы разрешили конфликт в семье.