электронный замок

Современный электронный замок AvailCom

Интересная новость: Современный электронный замок AvailCom

С древних времен человек использует замок для предотвращения доступа посторонних лиц в свой дом, но технологии не стоят на месте и компания AvailCom предлагает установить современное надёжное средство обеспечения безопасности — электронный замок собственной конструкции. Он не требует смены старого замка и просто дополняет его новыми функциями электронного поворота ключа. Так что же представляет из себя электронный замок, разбираемся в его работе вместе с системой бесключевой арендой имущества нового поколения AvailCom.

 

Что из себя представляет электронный замок нового поколения AvailCom?

 

Это электронное дополнение к обычному механическому запирающему устройству, которое управляет механической частью и предотвращает доступ посторонних лиц в помещение. Устройство состоит из :

  • — запирающего механизма;
  • — специального датчика, который принимает сигнал об открывании двери, и называется считывателем;
  • — распознавателя идентификатора владельца — это смартфон, который закроет и откроет дверь нажатием нескольких комбинаций (прим. — как показано на видео ниже).

 

Какие бывают виды электронных замков?

 

  • — Электромагнитный — когда дверь  закрытом состоянии удерживает мощный электромагнит;
  • — Электномеханический — когда запирающие ригели выдвигаются и задвигаются миниэлектромотором под воздействием управляющего сигнала.

 

Как работает электронный замок?

 

Работа электронного замка очень проста. Так, принимающий датчик считывает био-параметры, получает сигнал со смартфона владельца и передаёт на контроллер управления. Он же проверяет правильность считанного сигнала и передаёт команду на механизм замка, если же ввод неправильный, можно настроить подачу сигнал тревоги. После этого замок открывает либо закрывает дверь.

Важная особенность такого замка в том, что им можно управлять дистанционно. Кроме этого, можно передавать как удалённый доступ знакомым, так и автоматически будет предоставляться доступ людям, которые арендовали недвижимость.

 

Какие ещё есть преимущества у электронного замка системы AvailCom

  • — дополнительная защита в шифровании данных и сканировании кодов непосредственно рядом с квартирой, чтобы исключить удалённое мошенничество;
  • — высокая надёжность и секретность, дистанционное управление.

 

Кроме этого, есть у такого замка мини-камера на внешней стороне двери для распознавания лиц, которые будут заходить. Также можно установить дополнительные датчики безопасности на дорогие вещи, чтобы контролировать их перемещение — вся эта информация передается на умный замок, который обязательно уведомит владельца квартиры.