ФБР

ФБР отказалось передать в палату представителей материалы о контактах Коми

Интересная новость: ФБР отказалось передать в палату представителей материалы о контактах Коми

Главой надзорного комитета палаты представителей США было заявлено, что ФБР отказывается предоставить в комитет записи, которые касаются разговора президента США и Джеймса Коми (уволенный глава бюро).

Накануне газета New York Times выступила с предположением, что глава государства потребовал у бывшего директора ФБР Коми прекратить разбирательство в отношении экс- помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Администрация президента отрицает данную информацию. Глава надзорного комитета палаты представителей США направил запрос и.о. директора ФБР Эндрю Маккейбу с требованием предоставить данные о контактах Коми и Трампа. CNN передает слова главы комитета, что вчера была получена информация от ФБР. В документе сообщается, что ведомство отказывается предоставлять данные о контактах президента с Коми. Причиной послужил тот факт, что расследованием занимается специальный прокурор.

Напомним,  президент США уволил Коми еще в начале мая. Трамп заявил, что тот не способен выполнять свои должностные обязанности. Накануне своего увольнения глава ведомства вел расследование в отношении президента на предмет предполагаемых «связей с Россией». Данные обвинения опровергает белый дом и Кремль. При этом стоит отметить, что по итогам президентских выборов 2016 года соперник Трампа Хиллари Клинтон заявила, что Коми виновен в ее поражении. Клинтон уверена, что бывший глава ведомства специально распространил ложную информацию о новом расследовании против нее за 10 дней до самих выборов. Для всестороннего расследования «связей Трампа с Россией» был назначен специальный прокурор Роберт Мюллер. Кроме того, еще два параллельных расследования ведут комитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США.