Херсона

Умерла облитая кислотой чиновница из Херсона

Интересная новость: Умерла облитая кислотой чиновница из Херсона

Информационное агентство РИА Новости сообщает  о смерти чиновницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк. Советник мэра Херсона и общественная активистка скончалась в больнице через несколько месяцев после покушения. Напомним, неизвестный облил девушку концентрированной серной кислотой. Накануне о смерти Екатерины сообщили ее близкие друзья, позже данную информацию подтвердили украинские правоохранители.
Украинский лидер Петр Порошенко после смерти активистки выступил с призывом к правоохранительным органам приложить все усилия для поимки злоумышленников, которые причастны к нападению на Гандзюк. По словам президента, зло должно быть наказано, поэтому украинцам необходимо приложить усилия и помочь правоохранителям найти преступников. Вчера у здания МВД Украины в Киеве прошла акция с призывом объективного расследования нападения на активисту. Несколько сотен человек вышли с фотографией Екатерины, свечами и плакатами. Присутствующие провели минуту молчания в память о Гандзюк.

 

 

Напомним, нападение на советника мэра Херсона произошло летом. Девушка шла на работу, когда неизвестный облил ее концентрированной серной кислотой. Пострадавшую с ожогами до 40 % доставили в больницу, ей были сделаны порядка десяти операций. До последнего времени она находилась в больнице. По предварительным данным,  причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

 

 

В Нацполиции Украины заявили о том, что в ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд. Стоит отметить, что дело было переквалифицировано с покушения на заказное умышленное убийство. Сотрудники СБУ устанавливают заказчиков преступления.

 

 

Екатерина Гандзюк являлась депутатом Херсонского областного совета V созыва и Херсонского городского совета VI созыва, временно исполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета. Кроме прочего, Екатерина была советником херсонского городского головы.