ящика

Получены данные черного ящика упавшего в Индонезии Boeing

Интересная новость: Получены данные черного ящика упавшего в Индонезии Boeing

Интернет — портал Detik сообщает о том, что сотрудникам Нацкомитета по безопасности на транспорте Индонезии совместно с австралийскими специалистами удалось получить данные с черного ящика разбившего  Boeing 737. По данным портала, сотрудникам ведомства предстоит изучить 69 часов информации о рейсах самолета, включая последний рейс. Стоит отметить, что один из черных ящиков был найден первого ноября дайверами рядом с обломками самолета. Поиски второго самописца продолжаются, однако известно, что черный ящик находится в 50 метрах от основной зоны поиска. Поисковую операцию затрудняют подводные течения.

 

 

Напомним, самолет Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air вылетел из Джакарты и направлялся на один из островов вблизи Суматры. Через тринадцать минут полета лайнер упал в море. По информации местных властей, обломки разбившегося самолета находятся на глубине до 40 метров и разбросаны на обширной территории морского дна. Уточним, что ранее местные СМИ сообщили о гибели спасателя — водолаза, который участвовал в поисковой операции. По предварительным данным, водолаз погиб от декомпрессии.

 

 

Точные причины катастрофы пока не выяснены. Изучение данных бортового самописца может дать ответ на вопрос, почему произошло крушение нового самолета в ясную погоду. Известно, что самолет совершил первый рейс в августе. На борту разбившего лайнера находились 189 человек, включая членов экипажа. Все погибли. Как сообщили в посольстве РФ в Джакарте, россиян на борту разбившегося самолета не было.