украинку

В Малайзии украинку приговорили к пожизненному заключению из-за наркотиков

Интересная новость: В Малайзии украинку приговорили к пожизненному заключению из-за наркотиков

Малазийский суд приговорил украинку Клавдию Лопаткину к пожизненному заключению за попытку ввоза на территорию страны 1,5 килограмма кокаина, сообщает информационное издание New Straits Times. Расследование по делу длилось более двух лет. Гражданку Украины задержали в конце декабря 2015 года в аэропорту Пинанга по подозрению в транспортировке кокаина. На момент задержания 24-летняя девушка была беременна и уже в тюрьме родила дочь.

 

 

По данным управления полиции по борьбе с наркотиками, обвиняемая пытались ввести партию кокаина в виде конфет. Так, с этой целью наркотики были упакованы в четыре железные коробки с шоколадом. При досмотре в коробках были найдены 108 пакетов наркотического вещества. Впоследствии лабораторные исследования выявили, что в банках был кокаин. На допросе девушка заявила, что не знала, что перевозит наркотики.  Она пояснила, что транзитом летела через Дубай, где ей и передали пакет.  После долгих разбирательств в декабре 2017 года ВС города Джорджтауна принял решение освободить украинку для депортации на родину, однако прокуратура Малайзии подала апелляцию. Девушке не хватило нескольких минут, чтобы сесть в автомобиль консула. В ходе нового судебного слушания судья заявил, что у подсудимой было достаточно времени, чтобы проверить содержимое сумок. В соответствии с законами Малайзии, предъявленное украинке обвинение предусматривает смертный приговор.

 

 

К слову, в 2016 году представители украинского внешнеполитического ведомства помогли Ирине, маме заключенной вылететь в Малайзию, чтобы привезти в Украину новорожденную внучку и ей это удалось. Кроме прочего, женщине удалось увидеться с дочкой.