Генпрокурор

Генпрокурор Украины заявил, что подает в отставку

Интересная новость: Генпрокурор Украины заявил, что подает в отставку

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко намерен написать заявление об отставке. Данное решение чиновник связал с обвинениями в недобросовестном расследовании дела о покушении на активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. По словам Луценко, он подаст заявление на подпись президенту и в парламенте его должны будут рассмотреть в ближайшее время. Стоит отметить, что Генпрокурор сделал данное заявление во время своего выступления в парламенте. Выступление чиновника транслировали все украинские телеканалы.

 

 

Нападение на Екатерину Гандзюк

В последний день июля украинские правоохранители сообщили, что в Херсоне произошло нападение на советницу мэра Херсона. Инцидент произошел рано утром, когда девушка шла на работу. Неизвестный облил Екатерину концентрированной серной кислотой. Пострадавшая была госпитализирована с ожогами 35 % поверхности кожи. Больше всего пострадали от кислоты шея, спина и часть лица возле глаза. Изначально девушку определили в реанимационное отделение, где провели противошоковые мероприятия и стабилизировали состояние, однако впоследствии медики решили, что дальнейшее лечение стоит проводить в Киеве. Пострадавшая перенесла боле десяти хирургических вмешательств. На днях ее друзья опубликовали информацию о том, что Екатерина скончалась. Причиной смерти стал тромб. Девушке было 33 года.

 

 

Уголовное дело

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, однако по мере развития событий, в частности после оценки состояния самой пострадавшей, оно было переквалифицировано на статью покушение на убийство с особой жестокостью. Уточним, что по подозрению в совершении покушения были задержаны пять человек. В материалах дела говорится, что заказчиком нападения были представители правоохранительных и государственных органов. К слову, фрагмент документа  был ранее опубликован в Facebook Генпрокурора Юрия Луценко.