терапевты

В Подмосковье участковые терапевты поликлиник перестанут выезжать на дома

Интересная новость: В Подмосковье участковые терапевты поликлиник перестанут выезжать на дома

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения Московской области Дмитрия Матвеева сообщает о том, что участковые терапевты, которые работают в подмосковных поликлиниках, перестанут выезжать к больным пациента на дом в рамках проекта «Добрая поликлиника» к концу следующего года. Данную информацию чиновник сообщил на брифинге, который был посвящен приоритетным задачам в системе здравоохранения Подмосковья на 2019 год. По словам министра, участковые терапевты смогут больше времени уделить пациентам, которые приходят по месту жительства в поликлинику.

 

 

Для оказания медицинской помощи на дому будет создана мобильная служба неотложной помощи. Врачи службы будут работать с 8.00 до 20.00 или с 8.00 до 23.00 в зависимости от необходимости. Министр подчеркнул, что участковые терапевты продолжат выезжать на дом к детям до семи лет, а также к лежачим больным. Предполагается, что данный проект позволит сократить время ожидания приема специалиста. Так, по расчетам специалистов, время по записи составит не более 24 часов.

 

 

В каких поликлиниках региона будут внедрены изменения в ближайшее время?

— Видное;

— Балашиха;

— Красногорск;

— Талдом;

— Луховицы;

— Раменское.

Уточним, что в первом полугодии 2019 года планируется распространить проект на поликлиники еще 20 муниципалитетов, а к концу года — на медицинские учреждения всего региона.