чрезвычайной ситуации

Из-за подъёма воды в Минеральных водах ввели режим чрезвычайной ситуации

Интересная новость: Из-за подъёма воды в Минеральных водах ввели режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром уровень воды в реке Кума был на уровне 5,6 метров и из-за проливного дождя продолжает подниматься. Об этом рассказали ТАСС в Минераловодском городском округе.

В Минеральных водах власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Поясняется, что в селе Левокумка подтопило новостройки, а на улице Менделеева пару дачных кооперативов. Известно, что пострадавших нет, а четыре человека, которые лежачие, завезли в больницу. Жителей подтопленных домов в количестве 119 человек поселили в Левокумскую школу №8. Среди них есть 23 ребёнка.

Андрей Китаров, руководитель территориального отдела по работе с населением сообщил, что власть оповестила около 2,9 тысяч жителей, которые проживают в зоне возможного подтопления.

Эвакуировали сельчан из посёлков Первомайский и Захарский, а также из хутора Славянский. Подтоплено 16 жилых домов на улице Юбилейной. Четыре одиноких и больных пенсионеров доставили  в районную больницу. А из Славянского десять пожилых людей отвезли в школу №18. Руководитель Первомайского территориального отдела Михаил Вакаренуев отмечает, что ездили по домам, чтобы оповестить всех, чья жизнь может находиться под угрозой.

В село Ульяновка уровень воды в реке Суркуль постоянно повышается. Пострадали частные дворы по улице 60 лет Октября. Немного подтопило улицы Степную и Советскую. Власти здесь не видят необходимости выселять ещё людей, но сельчан постоянно оповещают. Светлана Соколовская, руководитель территориального отдела, сообщила, что накануне был обход и оповестили всех, кто в этом нуждался.

Глава управления общественной безопасности администрации Минвод Шалва Киреев ранее рассказывал, что было эвакуировано больше 700 человек двух районов городского округа. В Левокумке затоплено было 14 улиц, в Первомайском — шесть. Размещали жителей у родственников и в пункте эвакуации.