РФ

Из-за чего происходят пожары в торговых центрах РФ?

Интересная новость: Из-за чего происходят пожары в торговых центрах РФ?

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово наделал много шума в РФ. Этот случай далеко не единственный. Так, в мае горел ТЦ «Семья» в Ноябрьске, в октябре — ТЦ «Триумф молл» в Саратове

 

Перечислять можно много, но по какой причине это всё происходит? На этот вопрос ответил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, сообщает РИА Новости.

 

По его словам, главная причина всех пожаров этого года в торговых центрах в том, что неисправна работа электрооборудования. Он рассказал, что за 2018 года по всей стране произошло около 80 пожаров в ТЦ. В 62% основной причиной возгорания стала электротехника. В частности, «где-то возгорания чаще всего происходят из-за осветительной арматуры, электросварочного оборудования, электропроводов, кабелей, короткого замыкания и перегрузки». Ринат Еникеев отметил, что «это нужно нормировать».

 

Директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС также сообщил, что изменят правила противопожарного режима. Все изменения, к слову, уже подготовлены. Одно из них, к примеру, состоит в том, что инспектор вправе проверить у собственника объекта документацию, уточнить, прошла ли электроустановка планово-предупредительный ремонт и др.