Скрипаль

В МИД не уверены, что Сергей Скрипаль жив

Интересная новость: В МИД не уверены, что Сергей Скрипаль жив

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила о том, что у Москвы нет никаких данных, что после инцидента в британском Солсбери никто не погиб, экс — офицера ГРУ Сергея Скрипаля так никто и не видел, сообщает информационное агентство РИА Новости. Захарова подчеркнула, что пострадавшую в результате отравления Юлию Скрипаль общественность видела лишь один раз на экране. При этом до сих пор никто не знает, кто снимал видеообращение и кто писал ей этот текст. Данных относительно Сергея Скрипаля нет вообще. Ведомство не располагает информацией о том, где и в каком состоянии находится бывший офицер ГРУ, заявила Захарова на брифинге.

 

 

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент с отравлением вызвал крупный международный скандал. Великобритания до сих пор считает, что к отравлению причастна Москва, однако российская сторона отрицает все обвинения. Стоит отметить, что на фоне международного скандала более тридцати стран и организаций выслало российских дипломатов.

 

 

Сергей Викторович Скрипаль — бывший военный разведчик, до 1999 года был сотрудником ГРУ (Орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации и центральный орган разведки Вооружённых сил Российской Федерации). В 2006 году был признан виновным и осужден за государственную измену в форме шпионажа в пользу британских спецслужб. В связи с этим был лишен всех воинских званий. В 2010 году был помилован. С 2010 года, после помилования и обмена заключенными шпионами между Россией и США, живет в Великобритании, где получил британское гражданство, сохранив также и российское.