ветеранов

Красноярских чиновниц подозревают в краже подарков ветеранов

Интересная новость: Красноярских чиновниц подозревают в краже подарков ветеранов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на опубликованное заявление депутата Заксобрания и журналиста Ильи Зайцева сообщает о том, что в домах чиновников Министерства социальной политики Красноярского края обнаружили бытовую технику, которая приобреталась на денежные средства для ветеранов ВОВ. Агентство уточняет, что сегодня правоохранительные органы края задержали подозреваемых в мошенничестве при исполнении государственных контрактом Минсоцполитики края. Среди задержанных — бывший первый заместитель министра соцполитики края Наталья Колягина, бывший начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гулиева, а также ее родственники. По данным ведомства, чиновницы должны были закупить подарки для ветеранов, однако потратили госсредства на технику для личного пользования. В ходе расследования было установлено, что государственные закупки на сумму более двух миллионов рублей были заключены через компанию, которая принадлежит родственнику одной из задержанных. Товары, которые были прописаны в договоре не поставлялись, а деньги были поделены между участниками преступной схемы.

 

 

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

 

 

По словам депутата Заксобрания и журналиста Ильи Зайцева, данные лица решили заработать на святом — на ветеранах войны — должны понести самое строгое наказание.