медвежонка

В Приморье спасли медвежонка, которого держали в тесной клетке

Интересная новость: В Приморье спасли медвежонка, которого держали в тесной клетке

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя межрегиональной общественной организации «Центр «Тигр» сообщает о том, сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Приморского края изъяли у местных жителей гималайского медвежонка. В настоящее время он находится в центре реабилитации тигров и других редких животных. На официальном сайте общественной организации опубликованы фото медвежонка, где он содержался до изъятия. На них видно, что малыша держали в очень тесной клетке во дворе частного дома, в ней же и кормили. В сообщении организации говорится о том, что люди, у которых он жил все это время, якобы его спасли от голодной смерти, но не исключено, что медвежонка завели намеренно.

 

 

Специалисты центра сообщили, что медвежонок оказался молодой самкой этого года рождения, за ним организован уход и постоянное наблюдение. По результатам наблюдений и оценки поведения медведя специалисты примут окончательное решение о возможности выпустить зверя на волю. Стоит отметить, что данный центр работает уже шесть лет. За эти годы здесь побывали более десяти тигров и один африканский лет. Специалисты Центра уточнили, что за время своей работы многих зверей удалось благополучно реабилитировать и выпустить в дикую природу, большинство из них адаптировались.

 

 

Гималайский медведь– это хищный вид млекопитающих из семейства Медвежьи. Его часто называют «лунным медведем», поскольку на груди у зверя белое пятно, которое по форме напоминает полумесяц. К слову, данный знак позволяет безошибочно отличить медведя от прочих представителей семейства.