гипермаркете

Пожар в гипермаркете в Санкт-Петербурге полностью ликвидирован

Интересная новость: Пожар в гипермаркете в Санкт-Петербурге полностью ликвидирован

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя оперативного штаба на месте ЧС сообщает о том, что пожарным удалось полностью потушить возгорание, которое произошло в субботу в петербургском  гипермаркете «Лента». В настоящее время на месте ЧП проводится разбор завалов, поскольку в результате пожара обрушилась кровля на площади 3,2 тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы сто человек, в том числе и работники гипермаркета, остальные покинули место ЧП самостоятельно.

 

 

Известно, что при проведении эвакуации пострадал один их сотрудников гипермаркета. Пострадавший был осмотрен медиками и отправлен домой. Специалистам предстоит оценить ущерб от пожара. Уточним, что гипермаркет был застрахован, его восстановят. Известно, что все системы пожарного оповещения сработали штатно. По словам главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору, надзорное ведомство проводило внеплановую проверку в гипермаркете в декабре прошлого года. Были выявлены некоторые нарушения, однако они были устранены в установленный срок.

 

 

Напомним, гипермаркет «Лента» загорелся на набережной Обводного канала в Петербурге утром 10 ноября. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о том, что рассматривается несколько версия произошедшего. Так, среди них — неисправность электроприборов и оборудования, а также нарушения, возможно, допущенные при строительстве здания и эксплуатации электросетей. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что к ЧП привело то, что работники гипермаркета случайно уронили с  высоты емкость с горючей жидкостью, которая разлилась и загорелась. Впоследствии огонь перекинулся на кровлю.