крушения

СМИ назвали причину крушения военного самолета в Джорджии

Интересная новость: СМИ назвали причину крушения военного самолета в Джорджии

Информационное издание Savannah Morning News со ссылкой на доклад Совета по расследованию авиационных происшествий в США сообщает о том, что причиной крушения военного самолета в штате Джорджия стала ошибка пилота. К такому выводу пришли члены совета по расследованию крушения.

 

 

Напомним, военно — транспортный самолет Lockheed С-130 потерпел крушение второго мая. В результате ЧП погибли четыре пассажира и пять членов экипажа. Крушение произошло через несколько минут после взлета. В отчете комиссии говорится о том, что экипаж самолет не смог правильно подготовиться к ЧС, не смог вовремя прервать взлет и не реагировал должным образом после взлета. В ходе расследования были установлены доказательства того, что причиной ЧС стало неправильное применение левого руля, что и привело впоследствии к скольжению ниже трехмоторной минимально контролируемой воздушной скорости, уход в лево и потеря контроля над полетом, заявили специалисты, которые проводили расследование ЧП.

 

 

Самолет Lockheed С-130  относится к категории военно-транспортных воздушных судов средней грузоподъемности. Целями его создания являлись тактические перевозки, а также перевозка войск и техники боевого назначения. Занимает особое место в перечне военного оснащения Америки и стран, входящих в состав НАТО. Основная часть модифицированных самолетов принимала непосредственное участие во множестве военных конфликтов, которыми руководила Америка. В мирных целях использовался как летающий водяной танкер, необходимый для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Его передача Лесной службе Америки проходила в 80-х годах прошлого столетия. Особое внимание привлекают следующие показатели: по параметрам грузоподъемности может разместить около 19.5 т. груза, 92 солдат и почти 64 человека парашютистов; в воздух может подыматься с максимальным весом 79.3 тонн; стоимость этого авиаобъекта в настоящее время составляет почти 30 млн долларов.