грибами

В Электростали от отравления грибами умерла семья из четырех человек

Интересная новость: В Электростали от отравления грибами умерла семья из четырех человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой заявление представителя СК РФ сообщает о том, что в Электростали семья из четырех человек умерла из-за отравления грибами. В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области уточнили, что одна из основных версий гибели семьи — отравление ядовитыми грибами. В ходе осмотра места происшествия изъяты продукты питания. Уточним, что в одной из квартир в доме № 5 на улице Победы были обнаружены тела родителей и двоих малолетних детей, 2009 и 2016 года рождения. Ранее ТАСС сообщил о том, что на место ЧП были вызваны сотрудники газовой службы, которые сделали замеры и не выявили утечки, которая могла привести к гибели жителей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

По словам местного жителя, соседи по дому помогали семье продуктами, поскольку у погибших были трудности с деньгами. Накануне глава погибшей семьи ходил в лес за грибами, уточнил мужчина. Известно, что ничего кроме грибов и пакета кефира в холодильнике не было. По предварительным данным, мать лечилась от алкогольной зависимости, а отец не могут найти работу.  Семья жила только на детское пособие. Кроме прочего, в этой семье частым явлением были застолья. Были случаи, когда женщина оставляла детей на супруга и долгое время выпивала в компании друзей — собутыльников.

 

 

По данным правоохранителей, в полицию позвонили соседи погибших, которые заявили, что к ним пришла соседская девочка и она не может попасть в квартиру. Родители не поднимают телефон и не открывают дверь. Сама старшая дочь погибших живет и учится в интернете и иногда приезжает  домой.

 

 

Стоит отметить, что последствия отравления грибами, особенно если больной вовремя не обратился к врачу, могут быть очень серьезными. Так, смертность при отравлении бледной поганкой наступает в 50-90% случаев. Запоздалая медицинская помощь при отравлении мухомором становится причиной гибели каждого второго отравившегося человека.