Цеповяз

Цеповяз отрицает подлинность фото с деликатесами, заявил адвокат

Интересная новость: Цеповяз отрицает подлинность фото с деликатесами, заявил адвокат

Вячеслав Цеповяз настаивает, что фото с деликатесами, которые ранее были опубликованы в СМИ, смонтированы, заявил его адвокат Эльбрус Муртазов.

Ранее ряд средств массовой информации опубликовал фотографии, на которых заключенный колонии строго режима позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него — крабы, шашлык и красная икра. Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что после публикации данных фото с проверкой в колонию выехала прокуратура. Известно, что в отношении сотрудников колонии возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий.

По словам осужденного, он не пользуется привилегиями в колонии, а фотографии, которые были опубликованы в СМИ, смонтированы, поскольку кто-то пытается его скомпрометировать. В свою очередь ФСИН признала подлинность фотография, отметив, что они были сделаны в 2015 году.

Вячеслав Цеповяз был одним из членов криминальной группировки Сергея Цапка. Она действовала на территории Краснодарского края в 90-е и в начале 2000-х годов. За это время участники банды убили 19 человек. Осенью 2010 года после массового убийства семьи из 12 человек, в том числе четверых детей, преступная группировка была раскрыта. Спустя три года Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды. Его отправили в колонию строгого режима на 19 лет и 10 месяцев.