пожара

Число жертв пожара в Калифорнии увеличилось до 42 человек

Интересная новость: Число жертв пожара в Калифорнии увеличилось до 42 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление шерифа калифорнийского округа сообщает о том, что число погибших в результате природного пожара в Калифорнии увеличилось до 42 человек. Ранее в СМИ была опубликована информация о 31 погибшем на севере и юге штата. В частности, десять погибших были обнаружены в в городе Парадайс, еще три — в регионе Конкоу, уточняет агентство. Стоит отметить, что природный пожар стал самым смертоносным пожаром за всю историю США. Напомним, первые сообщения о пожаре поступили в пожарную службу в четверг. Огонь охватил почта 45 тысяч гектаров и разрушил 6,47 тысяч строений. Еще несколько пожаров охватили юг Калифорнии, где в общей сложности уничтожены 179 строений, более 57 тысяч строений находятся под угрозой. Более 250 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в более безопасные районы. Город Парадайс, где проживали 27 тысяч человек, сгорел полностью.

 

 

Знаменитости, чьи прибрежные дома были повреждены или разрушены в результате стихийного бедствий в Южной Калифорнии, выразили солидарность с менее известными людьми и поблагодарили пожарных за профессионализм. В ликвидации стихийного бедствия задействованы более 400 пожарных. Американский лидер объявил штат Калифорния зоной стихийного бедствия и выразил соболезнования родным и близким погибших.

 

 

До сих пор самым рaзрушительным в истории Калифoрнии считался пожар Tubbs, тоже на севере штата, ближе к пoбережью. Он произошел в октябре 2017 года, охватил почти 15 тысяч гектаров и уничтожил бoлее 5,5 тысячи построек.