Тело Ленина в Мавзолее предлагают заменить на копию

Мавзолее

Интересная новость: Тело Ленина в Мавзолее предлагают заменить на копию

О том, чтобы создать спецкомиссию о перезахоронении тела Владимира Ленина в Мавзолее, предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Соответствующее обращение отправлено в кабмин, пишет RT.

 

Он считает, что тело Владимира Ильича нужно перезахоронить согласно завещанию. Владимир Петров предлагает устроить прощальную траурную процессию в 2024 году, когда будет сто лет смерти Ленину. Тело он предлагает заменить на копию. К примеру, на восковую или резино-полимерную.

 

Депутат также видит в своей идее положительно то, что процедура по поддержанию тела Ленина очень дорогая, а такой шаг приведёт к экономии бюджетных средств.

 

Стоит отметить, что этот вопрос, который поднял Владимир Петров, в России уже не единожды обсуждался. Так, в прошлом году предлагали похоронить к 100-летию Октябрьской революции. Кроме того, в апреле представители ЛДПР и  «Единой России» внесли законопроект в Госдуму, который касался о захоронении тела. Позже «Единая Россия» отозвала свои подписи.

 

Фото Владимира Федоренко, РИА Новости.