мигрантов

В Греции грузину дали 290 лет тюрьмы за перевозку нелегальных мигрантов

Интересная новость: В Греции грузину дали 290 лет тюрьмы за перевозку нелегальных мигрантов

Информационное издание «Эфимерида тон синтактон» со ссылкой на решение суда в Салониках сообщает о том, что в отношении гражданина Грузии вынесен беспрецедентный приговор в виде 290 лет заключения за перевозку нелегальных мигрантов. Напомним, что членов организованной преступной группы удалось задержать после расследования произошедшего в апреле прошлого года в Родопи ДТП. На тот момент в результате аварии погиб мигрант из Ирака.

 

 

В ходе расследования удалось выяснить, что преступники с октября 2016 года по июнь 2017 года организовали девять нелегальных перевозок мигрантов из Турции в Салоники и в Афины. По данным следствия, именно грузин возглавлял группировку. Уточним, что его сообщник в Греции был осужден на 69 лет, а еще один член группировки из Молдавии получил 36 лет тюрьму за перевозку мигрантов и 85 лет за аварию, в которой погиб иракский беженец. Стоит отметить, что греческое правосудие при вынесении приговоров учитывает количество перевезенных нелегальных мигрантов. К слову, греческое законодательство предусматривает, что максимальное заключение в тюрьме не может превышать 25 лет, однако на деле многие приговоренные попадают под амнистию и выходят на свободу задолго до окончания срока.

 

 

Напомни, что миграционный кризис возник в 2015 года и был спровоцирован многократным увеличением потока беженцев и мигрантов в ЕС из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии и неготовностью Европейского Союза к их приёму и распределению. Эксперты говорят о том, что данный миграционный кризис стал самым крупным в Европе о времен Второй мировой войны.