Больному 10-летнему мальчику перечислил неизвестный 10 миллионов

Деньги

Интересная новость: Больному 10-летнему мальчику перечислил неизвестный 10 миллионов

В Рыбинске Ярославской области живёт 10-летний мальчик Антон Давыдов. У него диагностировали рак подвздошной кости. Некто перечислил на счёт Антона 10 миллионов рублей, которые пойдут на лечение в Германии. Рассказала об этом РИА Новости волонтёр Наталья Ковалёва.

В «ВКонтакте» создали группу, где пишут об Антоне. Там написано что он был весёлым и спортивным мальчиком, занимался даже самбо, пока, правда, не диагностировали рак. Его история практически не отличается на истории других детей с аналогичной болезнью. В начале этого года Антон начал жаловаться на ногу, которая болела. Врачи изначально не понимали в чём дело. Через некоторые время ему стало совсем плохо и он не смог сам передвигаться. Мальчику провели полноценное обследование. По итогам его выяснилось, что это рак подвздошной кости  четвёртой стадии или саркома Юинга. Такая онкологическая патология развивается очень быстро.

Мама ребёнка в группе сообщает, что московский врач говорит об тяжёлом случае у Антона. Выживаемость в ситуации больного около 2-5 процентов и необходимо высокодозное облучение всех костей.

В апреле этого года начали собирать для Антона деньги на лечение  в немецкой клинике. Сумма, которую озвучили, составляла 12 миллионов рублей. В Рыбинске по сбору средств прошёл благотворительный концерт, пожертвовать деньгами призывала и местная администрация города. Уже в конце мая насчитывалось около 2,5 миллионов рублей.

Наталья Ковалёва сообщила, что вечером 23 мая кто-то анонимно перечислил на карту мамы ребёнка 10 миллионов. Об этом переводе сразу же написали в группе. Сбор после такого перевода сразу же закрыли.

Мама мальчика написала, что не могла поверить, что такое чудо может произойти.  -Когда я увидела такую огромную сумму на счету, у меня перехватило дух, я была так рада, что начала рыдать. Тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, что всё, мы летим на лечение, — не скрывала эмоций Оксана Давыдова.

Фото из группы «ВКонтакте» Антона Давыдова. 9 мая

Волонтёр рассказывает, что в данный момент идёт оформление необходимых документов на поездку в Германию. Наталья надеется, что в ближайшие две недели они улетят.

Совсем недавно в группе опубликовали все фотографии чеков, на что тратит мама мальчика. «Деньги, собранные сверх счёта клиники, пойдут на оплату проезда до клиники, проживания и питания, а также на сопровождение переводчика. Завтра мы опубликуем расчёт предстоящих расходов и объявим новый сбор. Всем огромное спасибо за Ваши Добрые сердца!!!», — написано «ВКонтакте».