НАТО

НАТО решила объединиться в борьбе с ИГ

Интересная новость: НАТО решила объединиться в борьбе с ИГ

СМИ в России и мире сообщают, что Йенс Столтенберг, занимающий пост генерального секретаря НАТО, сделал заявление, в котором сообщается, что государства, входящие в состав Альянса, собираются объединиться против террористической организации «Исламское государство».

На брифинге в Брюсселе, который прошедшел по результатам саммита НАТО, генсек сообщил, что создание коалиции не означает, что страны будут принимать участие в боевых действиях.

Столтенберг также отметил, что главы государств, входящих в НАТО, во время собрания подтвердили подход к взаимоотношениям с РФ, который предусматривает диалог вкупе с мерами по обеспечению безопасности. Согласно словам генсека, было принято положение двустороннего подхода — сильной обороны в сочетании с конструктивным диалогом. Более того, было отмечено, что на данный момент Североатлантический Альянс способен удерживать успех по обоим этим направлениям. «Мы пытаемся построить более хорошие, более плодотворные отношения с российской стороной», — сказал Столтенберг.