Boeing-777

Аварийные Boeing-777 компании Air France улетели из Иркутска в Париж

Интересная новость: Аварийные Boeing-777 компании Air France улетели из Иркутска в Париж

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта Иркутска сообщает о том, что два аварийных Boeing-777, которые принадлежат авиакомпании Air France, вылетели в Париж после проведения проверки. Напомним, Boeing-777 из-за аварийной ситуации был вынужден совершить посадку в аэропорту Иркутска. По данным пресс- службы, на борту самолета произошло задымление в кабине пилотов. К слову, Boeing-777 выполнял рейс Париж-Шанхай. Инцидент произошел 11 ноября. Всех пассажиров разместили в гостинцах города.

 

 

Ночью в понедельник в Иркутск прибыл резервный самолет авиакомпании, который должен был доставить пассажиров в пункт назначения. Уточним, что из Франции в Иркутск прилетели техники, которые провели предварительную проверку лайнера. При вылете из Иркутска ночью во вторник у резервного борта обнаружилась поломка гидравлической системы. Пассажирам вновь пришлось ночевать в гостинице, а уже на утро за ними прилетел еще один резервный борт, который доставил их в Шанхай. Авиационное руководство Франции приступило к расследованию инцидента.

 

 

Air France – когда-то главная авиакомпания Франции, теперь член авиатранспортной группы совместно с KLM. Авиакомпания Эйр Франс была организована в 1933 году. Базовый аэропорт – Шарля де Голля в
Париже. Самолеты Эйр Франс – магистральные и региональные. Пассажирский флот Эйр Франс насчитывает 226 бортов, преобладают среди которых Airbus A320-200, Boeing 777-300ER, Airbus A319.