Степаненко

Петросян и Степаненко развелись

Интересная новость: Петросян и Степаненко развелись

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда сообщает о том, что Хамовнический суд Москвы расторг брак известных юмористов Евгения Петросяна и Елена Степаненко. Стоит отметить, что слухи о разладе в семье ходили давно, однако 72-летний юморист все вопросы на этому тему жестко пресекал. Теперь артистов эстрады ждет раздел имущества, которое они нажили за 32 года совместной жизни. Уточним, что Сергей Жорин представляет интересы Евгения Петросяна. По словам юриста, решение о разводе и спор о разделе имущества суд будет рассматривать отдельно.

 

 

По некоторым данным, имущество юмористов оценивается в 1,5 млрд. рублей (недвижимость, счета и культурные ценности, в том числе и антиквариат). В иске Петросян предлагает поделить имущество 50 на 50, однако известно, что Елена Степаненко претендует на 80 процентов данной суммы. О точной причине расставания артистов официально не сообщается, но первый иск подала супруга юмориста.

 

 

Уточним, что брак с Еленой был для Евгения Вагановича четвертый. Так, первой женой юмориста была сестра знаменитой балерины Викторины Кригер. Второй супругой Петросяна стала дочь певца Ивана Козлосвкого Анна, но брак продлился полтора года.  Третью супругу он нашел в Ленинграде. Петербургская аристократка Людмила ревновала мужа к сцене, поэтому в один прекрасный момент Люда Петросян вышла выступать вместе с мужем. Семейное счастье покосилось, когда в 1979 году в Театр эстрадных миниатюр Евгения Петросяна на кастинг пришла Елена Степаненко. У Елены Степаненко Петросян тоже не первый муж. Ее первым супругом был пианист Александр Ваисльев. Он впервые вывел Елену на большую эстраду, аккомпанировал ей.

 

 

Евгений Ваганович Петросян (Петросянц) – артист эстрады, юморист, телеведущий, писатель, Народный артист РСФСР (1991). Автор множества юмористических передач, в том числе шоу «Смехопанорама» и «Кривое зеркало».