репетиторов

В Рособрнадзоре рассказали, как успешно сдать ЕГЭ без репетиторов

Интересная новость: В Рособрнадзоре рассказали, как успешно сдать ЕГЭ без репетиторов

Представитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки рассказал, как успешно и без репетиторов сдать ЕГЭ, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, выпускникам школ достаточно систематически заниматься на уроках, чтобы успешно сдать экзамен. Так, задания, которые предусматривает ЕГЭ, не содержат ничего, выходящего за рамки школьной программы, а прибегать ли к дополнительным занятиям, решают сами выпускники и их родители, заключил заместитель руководителя федерального органа.

 

 

Напомним, ранее  СМИ опубликовали итоги исследования Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС по вопросу оплаты дополнительных занятий. Так, в среднем российская семья тратит около 25 тысяч рублей в год на оплату кружков, секций и репетиторов. При этом каждый пятый родитель нанимает репетитора своему ребенку.

 

 

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года основная форма государственной итоговой аттестации выпускников школ Российской Федерации, а также форма вступительных испытаний в вузы страны.