В Саратовской области рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с поездом

Интересная новость: В Саратовской области рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с поездом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс — службу Минздрава Саратовской области сообщает о состоянии пострадавших, которые получили травмы, в результате дорожно — транспортного происшествия в Озинском районе при столкновении рейсового автобуса и грузового поезда.  Так, по данным представителя ведомства, один из двух пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, состояние второго медики оценивают как среднее. Напомним, ДТП с большим количеством жертв произошло в субботу около 12:00 (11:00 мск) на нерегулируемом железнодорожном переезде в Озинском районе Саратовской области. По данным областного УГИБДД, столкнулся рейсовый автобус, который следовал по маршруту Саратов-Ульяновск, и грузовой поезд. В результате аварии погибли пятеро пассажиров автобуса, еще двое получили серьезные травмы.

 

 

Ранее в пресс — службе Приволжской железной дороги (филиал АО РЖД) заявили о том, что водитель автобуса выехал на переезд перед приближающимся поездом, что и привело к столкновению. Машинист локомотива применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось, уточнили в  филиале АО РЖД. В настоящее время по факту ДТП организована проверка соблюдения законодательства безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщила старший помощник Южного транспортного прокурора Инесса Кузнецова. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, заключила представитель прокуратуры.

 

 

Стоит отметить, что к настоящему времени остаются проблемными переезды без дежурных работников, на долю которых сейчас приходится около 80 % переездов всех типов и примерно 93 % общего числа аварий, связанных с автотранспортом. Увы, не все водители понимают, что при движении на высокой скорости поезду необходимо преодолеть 1,5—2 километра для полной остановки.