В Москве хотят запретить людям с судимостью работать аниматорами в ТЦ

судимостью

Интересная новость: В Москве хотят запретить людям с судимостью работать аниматорами в ТЦ

Московская городская дума планирует запретить людям с судимостью работать в детских игровых комнатах, которые расположены в ТЦ, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам председателя столичного парламента Алексея Шапашникова, данная мера будет прописана в законопроекте о регулировании деятельности детских комнатах. Проект разрабатывается в думе, уточнил председатель.

 

 

Стоит отметить, что в законопроекте будет определено понятие деятельности по временному присмотру за детьми, а также установлены требования к организациям и сотрудникам, осуществляющих временный присмотр. Кроме того, будут установлены стандарты игровой комнаты. Спикер уточнил, что работа аниматоров схожа с деятельностью воспитателя детского дошкольного учреждения, где  к педагогической работе не допускаются лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья, против половой неприкосновенности, против несовершеннолетних.

 

 

По мнению спикера, данный запрет должен быть установлен и для лиц, которые осуществляют присмотр за детьми в игровых комнатах. Шапашников подчеркнул, что сотрудники данных организаций должны иметь медицинские книжки, а само помещение и игрушки должны соответствовать установленным нормативам и требованиям. Данный законопроект позволит обезопасить детей и сохранить их здоровье, отметил спикер.

 

 

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что МЧС РФ собирается повысить категорию риска для объектов с массовым пребыванием людей, в том числе для ТЦ, со «значительного» на «высокий». В этой связи сотрудники ведомства будут проводить плановые проверки на таких объектах раз в два года.