«Сан-Хуан»

Отец моряка с подлодки «Сан-Хуан» считает, что власти обманывали людей

Интересная новость: Отец моряка с подлодки «Сан-Хуан» считает, что власти обманывали людей

Аргентинские власти обманывали людей по поводу затонувшей подводной лодки «Сан-Хуан», считает отец одного из погибших членов экипажа. Отец моряка заявил журналистам, что власти всегда знали, где находится подлодка, но скрывали данную информацию, сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

Накануне в СМИ появилось заявление командующего базы ВМС Аргентины о том, что подводная лодка «Сан-Хуан»  была обнаружена деформированной и с признаками взрыва. По данным властей, поиски подводной лодки проводила частная американская компания Ocean Infinity  при помощи подводного телеуправляемого аппарата на глубине 800 метров.  По словам Хорхе Суареса (отец Хермана Суареса, который отвечал за работу с гидролокатором на подлодке), власти Аргентины всегда знали, где находится подводная лодка, поскольку очевидно, что поисковому кораблю сказали плыть в то место. Отец моряка подчеркнул, что намерен начать судебную борьбу, поскольку уверен в своей правоте и в этом его поддерживают все остальные члены семей экипажа, которые потеряли своих детей и сыновей. Кроме прочего, отец Хермана Суареса обвинил аргентинского лидера и министра обороны страны  в гибели членов экипажа подводной лодки.

 

 

Подлодка «Сан-Хуан» аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года, когда была в Атлантическом океане примерно в 400 км от побережья Патагонии (регион на юге Аргентины). На борту было 44 члена экипажа. Известно, что во время последнего сеанса связи моряки рассказали о коротком замыкании и пожаре, который им удалось потушить. Больше на связь подлодка не выходила. До первого декабря аргентинские власти вели поиски подлодки с надеждой спасти членов экипажа, однако в конечном итоге моряков объявили погибшими, но поиски самой лодки продолжались. В середине февраля Буэнос-Айрес пообещал заплатить 98 млн песо ($4,9 млн) за информацию, которая поможет найти «Сан-Хуан». В августе поисками занялась частная американская компания Ocean Infinity.