вице-спикера

В СК раскрыли подробности гибели вице-спикера красноярского Заксобрания

Интересная новость: В СК раскрыли подробности гибели вице-спикера красноярского Заксобрания

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на СК опубликовало новые подробности гибели вице-спикера красноярского Заксобрания Алексея Клешко. Тело мужчины нашли рядом с собственным домом по адресу: улица Декабристов, 1Г. Предположительно, он выпал с 12-го этажа. Потерпевший был одет, в карманах его брюк были найдены ключи и одна из предсмертных записок, уточнила представитель СК Красноярского края Ольга Шаманская. Кроме того, несколько предсмертных записок были найдены следователями в рабочем кабинете чиновника. Основная версия случившегося — добровольный уход из жизни, однако СК возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Представитель СК уточнил, что возбуждение дела по данной статье дает следователям больше возможностей для установления всех обстоятельства трагедии.

 

 

Алексею Клешко было 48 лет, родился в Абакане. В 1991 году начал свою карьеру в области журналистики. Так, работал корреспондентом Красноярского краевого государственного радио, а впоследствии стал главным редактором первой Красноярской независимой радиокомпании «Местное время». Клешко — лауреат многочисленных премий, в том числе ТЭФИ. С 2001 года, был депутатом законодательного собрания Красноярского края. Чиновник являлся разработчиком ряда законопроектов по укреплению местного самоуправления, осуществления институциональной реформы в общественно-политической сфере и в государственном строительстве, модернизации социальной политики в крае.

 

 

Сегодня утром вице-спикера ждали на заседании одной из комиссий Заксобрания, которое должно было начаться под его председательствам в 10 часов. Журналист Дмитрий Полушин поделился своим мнением по поводу случившегося. Так, Полушин написал в соцсетях, что Клешко периодически страдал от депрессии и одиночества. Несколько лет назад у политика умерла мать, семьи и детей у него не было. По мнению журналиста, близкие и друзья Клешко должны были почувствовать его состояние и быть рядом.