Якутии

В Якутии обокравшие больницу воры оставили записку с просьбой простить их

Интересная новость: В Якутии обокравшие больницу воры оставили записку с просьбой простить их

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии сообщает о вынесении приговора безработным мужчинам, которые совершили две кражи, в том числе обокрали больницу. По данным ведомства, обвиняемые обокрали местную больницу и магазин в селе Харыялах. Общий ущерб составил — 310 тысяч рублей. По материалам уголовного дела, преступники похитили из медицинского учреждения денежные средства, тонометры для измерения давления и пульса. Кроме прочего, они вынесли системный блок компьютера.

 

 

Стоит отметить, что один подсудимых оставил записку, в которой попросил прощение за совершенное преступление. По второму эпизоду преступления, из местного магазина подсудимые похитили крупную сумму денег, продукты питания, а также видеорегистратор. На допросе мужчины заявили, что видеорегистратор похитили, чтобы скрыть данное преступление. Один из фигурантов уголовного дела ранее уже был судим и был освобожден условно —  досрочно. В связи с рецидивом  обвиняемого приговорили к четырем годам лишения свободы. Двое его подельников получили по три года условно с испытательным сроком по два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

Ранее в Москве задержали 50-летнего мужчину, укравшего из банковской ячейки в центре Москвы более семи миллионов рублей. Мужчина арендовал ячейку и предложил своему 36-летнему знакомому воспользоваться ею, а затем забрал деньги и скрылся.