Автомобилисты

Автомобилисты перекрыли дороги в шестнадцати украинских регионах

Интересная новость: Автомобилисты перекрыли дороги в шестнадцати украинских регионах

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства автомобильных дорог Украины сообщает о том, что за сегодняшний день автомобилисты перекрыли дороги в шестнадцати областях страны. Так, по данным пресс-службы, протесты затронули такие области, как Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Кировоградская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская. Из-за многочисленных акций частично или полностью перекрыто движение на некоторых участках.

 

 

Уточним, что владельцы транспортных средств с регистрацией в странах ЕС требуют от властей отменить некоторые нормы, которые ранее были приняты ВР. Напомним, что парламент Украины принял законопроект, которым предлагается урегулировать налогообложение старых нерастаможенных автомобилей с регистрацией в ЕС и снизить акцизы на их ввоз в страну. Согласно документу, акциз будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициенты двигателя и возраста.

 

 

Стоит отметить, что это далеко не первые акции протестов по поводу данного законопроекта. Так, владельцы нерастаможенных автомобилей уже проводили акции в Киеве и выступали за упрощение растаможивания авто с иностранными номерами. Кроме прочего, автомобилистов не устраивает тот факт, что сотрудников полиции уполномочили проверять транспорт с иностранной регистрацией, а также применять к ним штрафные санкции в соответствии с таможенным законом. Ранее полиция не имела права останавливать машины с еврономерами.

 

 

К слову, организатором акций протеста выступает группа «Авто Евро Сила». По заявлениям организаторов акции, протест будет продолжаться до тех пор, пока парламент не выполнит требования автомобилистов.