Пополнение в зоопарке Москвы. Родился детёныш гориллы

детёныш

Интересная новость: Пополнение в зоопарке Москвы. Родился детёныш гориллы

В зоопарке Москвы родился детёныш равнинной гориллы. Сейчас малыш весит 1,5 килограмма и ростом 40 сантиметров. Об этом пишет сайт мэра столицы. 

 

Этот вид животного довольно редкий и, следовательно, занесён в Красную книгу. А редкий из-за того, что он находится на грани исчезновения в дикой природе.

 

Сообщается, что родилась самка. Ей уже несколько недель. Ближе к 8 месяцам, отмечается, горилла уже сможет ходить, а пока что её на руках носит мама. Сейчас детёнышу придумывают имя.

 

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, «рождение детёныша равнинной гориллы — большое и очень важное событие не только для нашего зоопарка, но и для международного зоопаркового сообщества».  Она также подчеркнула, что «создание резервной и генетически разнообразной популяции в условиях зоопарков поможет спасти этих уникальных приматов от вымирания». 

 

Стоит также отметить, что этот вид горилл является самым крупным. Кроме того, это миролюбивые обезьяны, которые живут ещё в Центральной и Экваториальной Гвинеи.

 

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы