лицензии

В Госдуме предложили ужесточить условия получения лицензии на оружие

Интересная новость: В Госдуме предложили ужесточить условия получения лицензии на оружие

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что вице — спикер Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая разработала законопроект, который предполагает введение специального порядка получения охотничьего билета, а также лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для лиц с 18 до 21 года. Данную информацию сообщили в пресс -службе парламентария.

 

 

Агентство уточняет, что речь идет о лицах, которые ни служили в рядах армии и для которых охота не является традиционным образом жизни. Предполагается, что новые требования позволят компетентным органам получить полную информацию о лицах, которые получили соответствующие лицензии. Кроме прочего, законопроект предусматривает введение доптребований для данной возрастной категории. Так, желающие получить лицензию на оружие должны будут предоставить справку и подробную характеристику с места работы или учебы, а также справку о доходах или иной документ, который подтвердит размер и источник дохода за месяц. Стоит отметить, что данной возрастной группе предстоит пройти собеседование с сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В пресс — службе парламентария заявили, что справки сделают возможной обратную связь для выявления обстоятельств и целей приобретения оружия и предупреждения преступлений. К слову, данный законопроект уже поддержали руководители профкомитетов Думы.

 

 

Тема стала особо актуальной после страшной трагедии, которая произошла в политехническом колледже в Керчи 17 октября. Напомним, студент учреждения образования устроил массовый расстрел своих одногруппников, а затем взорвал бомбу. В результате ЧП погибли 20 человек, в том числе преподаватели колледжа, более 70 человек получили ранения различной степени тяжести. Буквально за месяц до трагедии студент прошел все медицинские комиссии, включая проверку у психиатра, а затем приобрел оружие и получил разрешение на его хранение.