Учитель из Северодвинска, отхлеставшая школьников скакалкой, ушла в отпуск

Учитель

Интересная новость: Учитель из Северодвинска, отхлеставшая школьников скакалкой, ушла в отпуск

Начальник управления образования Северодвинска заявил о том, что учитель учреждения образования, которая «воспитывала» детей скалкой, ушла в отпуск за свой счет, в самое ближайшее время будет решен вопрос с ее увольнением, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, буквально вчера в соцсети появилось видео, на котором преподаватель физической культуры одной из школ Северодвинска бьёт учеников скалкой и отчитывает за проступки. В связи с инцидентом полиция и представители Минобразования региона начали проверки.

 

 

По словам начальника образования региона, в настоящее время преподаватель написала заявление на отпуск за свой счет. В дальнейшем директор школы будет принимать решение об увольнении учителя. Представитель администрации добавил, что с точки зрения кодекса этики и закона об образовании подобные инциденты недопустимы в учреждениях образования, поэтому в данном случае правовую оценку должны дать правоохранительные органы. Стоит отметить, что пострадавшие от действий преподавателя дети — воспитанники интернатного учреждения, которые обучались в одном классе. Преподаватель физкультуры перешла в школу из интерната. По предварительным данным, никаких нареканий с предыдущей работы не было. Кроме прочего, ранее учащиеся школы не жаловались на проявление жестокости со стороны данного учителя.

 

 

В Госдуме заявили о недопустимости физического воздействия на учеников со стороны преподавателей. О недопустимости такого метода воспитания рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Так, по словам парламентария, использовать физическое насилие как аргумент в доведении своей позиции или как наказание — противоречит самой идее образования, как процесса. По мнению Онищенко, необходимо готовить будущих преподавателей, для которых просто не может быть идеи, а тем более реализации физического насилия над ребенком.