Шереметьево

Ространснадзор проверит службу безопасности Шереметьево

Интересная новость: Ространснадзор проверит службу безопасности Шереметьево

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Федеральная служба по надзору в сфере  транспорта в ближайшее время проведет внеплановую проверку службы авиационной безопасности международного аэропорта Шереметьево, где ранее самолет сбил мужчину на взлетно-посадочной полосе. Кроме прочего, сотрудники ведомства намерены проверить контроль за порядком использования воздушного пропуска на предмет соблюдения требований воздушного законодательства. Сроки окончания проверочных действий пока не ясны. Каждый случай индивидуален, уточнили в Ространснадзоре. В среднем проверка занимает до 20 дней.

 

 

Напомним, буквально вчера экстренные службы заявили о гибели мужчины, чье тело было обнаружено на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево после взлета пассажирского самолета Boeing 737 Москва — Афины. Следователями организована доследственная проверка. На месте происшествия были обнаружены личные вещи мужчины. Известно, что 25-летний погибший возвращался из Испании на родину транзитом через Москву. Мужчина был снят с рейса, поскольку устроил драку на борту самолета. Когда полицейские хотели доставить мужчину до другого самолета, следовавшего в Ереван, он сбежал от них и выбежал на взлетно-посадочную полосу, где и произошла трагедия. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

 

 

Ранее Nation News сообщало, что Boeing 737 приземлился в пункте назначения с поврежденным фюзеляжем. Уточним, что в связи с инцидентом полеты данного лайнера временно приостановлены. Стоит отметить, что после приземления самолет был осмотрен сотрудниками полиции и наземных служб, которые нашли повреждения фюзеляжа и биологические следы.