моста

СК возбудил уголовное дело после обрушения моста под Воронежем

Интересная новость: СК возбудил уголовное дело после обрушения моста под Воронежем

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела о нарушении ПБ при ведении строительных работ после обрушения моста, которое произошло в Воронежской области. Стоит отметить, что в результате происшествия пострадали шесть человек, уточнили в ведомстве.

 

 

Напомним, что мост обрушился в Терновском районе Воронежской области в среду. В результате ЧП рухнули сразу две части моста. В момент обрушения часть моста реконструировалась, по другой — осуществлялось движение автотранспорта. Упали три грузовика: кран КамАЗ и два грузовика с зерном. Пострадали шесть человек, троих в тяжелом состоянии госпитализировали. В пресс-службе уточнили, что сотрудники ведомства осмотрели место происшествия, назначили ряд экспертиз, чтобы установить точную причину обрушения конструкции. В настоящее время изучается техническая и служебная документация. По предварительным данным, обрушение пролета произошло из-за нагрузки. По данным следствия, груженные автомобили с прицепами друг за другом осуществляли движение по мосту через реку Савала, на котором проводились ремонтные работы, после чего транспортные средства упали в реку.

 

 

Двумя неделями ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погибли два человека.