школы

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Интересная новость: ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ФСБ Сергея Егорова сообщает о том, что после трагический событий в  Керченском политехническом колледже сотрудники федеральной службы только в октябре 2018 года предотвратили целый ряд реальных нападений на российские школы. По словам представителя службы, попытки нападений не были связаны с международным терроризмом.

 

 

Накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил, что проблему радикализации российской молодежи надо решать немедленно, и что федеральная служба доложит руководству страны свои предложения. По мнению руководителя службы, данная проблема должна решаться совместно со всеми структурами, в том числе должны активно работать в этом направлении учреждения образования, органы власти и гражданское общество. Напомним, сначала года произошел ряд резонансных ЧП в российских школах.

 

 

Драка с поножовщиной в Перми 

В результате происшествия пострадали пятнадцать человек, трое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

 

 

Нападение ученика девятого класса в Улан-Удэ

В Крещение подростки устроили резню в школе Улан-Удэ. Рано утром, когда в школе шел второй урок, они ворвались в класс с топором и начали размахивать им. Тогда в результате ЧП пострадали семь человек, трое учащихся в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

 

 

Нападение школьника на своего одноклассника с кухонным ножом в Калужской области

Инцидент произошел перед началом первого урока, когда учитель вышла за журналом. Школьник использовал небольшой кухонный нож.

 

 

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже

Студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в колледже. В результате трагедии погиб 21 человек, пострадали более пятидесяти.