Мужчина принимал роды у супруги по указаниям оператора МЧС

у супруги

Интересная новость: Мужчина принимал роды у супруги по указаниям оператора МЧС

Необычная история произошла в Татарстане: на пульт Службы экстренных вызовов позвонил мужчина и сообщил, что начались схватки  у супруги. Роды по телефону приняла оператор Наталья Петряева, пишет сайт ГУ МЧС по республике. 

 

Этот случай, который произошёл в четверг, первый в истории ведомства, когда пришлось принимать роды по телефону.

 

Так, обеспокоенный мужчина сообщил оператору, что начались схватки у супруги. Оператор Наталья Петряева рассказывает, что такой вызов для МЧС вполне обычный и аналогичные звонки поступают не единожды за день.

 

Тогда сообщение перенаправили в службу скорой медпомощи, но буквально сразу же мужчина перезвонил и сказал, что ребёнок появляется на свет. Мужчина, по словам Натальи, был в паническом состоянии и команды медиков плохо воспринимал. Наталья Петряева беседовала с будущим отцом по телефону и фактически онлайн приняла роды.

 

— Мне самой пришлось говорить, какие ему необходимо предпринять действия: как почистить ребёнку ротик, как вести себя с ним, — рассказала оператор.

 

Мужчина, по словам Натальи, делал всё, что она ему говорила. Как только оператор услышала крики малыша и удостоверилась (по телефону!), что с ним всё хорошо, тогда завершила разговор.

 

Позже к семье приехала и скорая помощь. Мамочку с новорождённым забрали в перинатальный центр. Сейчас они чувствуют себя хорошо.

 

Напомним, в сентябре этого месяца работники питерского метро также принимали роды. Тогда женщина родила мальчика.

 

Фото : ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан.