Хакасии

В Хакасии пропали туристы, отправившиеся кататься на снегоходах

Интересная новость: В Хакасии пропали туристы, отправившиеся кататься на снегоходах

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на республиканский главк МЧС сообщает о поисках туристов, которые пропали в Орджоникидзевском районе Хакасии, катаясь на снегоходах. О пропаже сообщил местный житель, который сдавал им жилье в поселке Приисковый. Мужчина заявил, что туристы поехали кататься на снегоходах минувшим вечером и не вернулись. По предварительным данным, двое из четырех пропавших — жители Красноярского края.

 

 

В настоящее время в поисках участвуют восемь спасателей и две единицы техники. К поисково — спасательной операции подключили волонтеры на снегоходах. В ведомстве уточнили, что использование авиации невозможно из-за сильного ветра. К слову, со вчерашнего дня здесь бушует снежный буран и видимость резко ухудшилась. Туристы, скорее всего, заблудились в горно-таежной местности.

 

 

Буквально неделю назад в этом же районе потерялись двое мужчин на снегоходах из Красноярского края — после ночевки в тайге они самостоятельно выбрались к людям. В МЧС призвали любителей экстремального отдыха готовится соответственно: иметь при себе средства связи и навигации, комплект теплой одежды, инструменты для разведения костра. Отдыхая в дикой местности, помните о возможных рисках и не переоценивайте свои возможности.

 

 

Орджоникидзевский район расположен на северо-западе Республики Хакасия, граничит на юге с Ширинским районом, на севере — с Шарыповским, на востоке — с Ужурским и Новосёловским районами Красноярского края, на западе — с Кемеровской областью. Площадь 6,6 тыс.кв.км. Приисковый — посёлок в Орджоникидзевском районе, расположенный в отрогах Кузнецкого Алатау. В поселок приезжают спортсмены и любители со всей России, чтобы покататься на уникальных трассах, где снег лежит 9 месяцев в году.