девушку

Расчленивший девушку житель Нижегородской области получил 15 лет колонии

Интересная новость: Расчленивший девушку житель Нижегородской области получил 15 лет колонии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на СУСК по региону сообщает о вынесении приговора жителю Нижегородской области, который убил, а затем расчленил девушку. В ведомстве уточнили, суд приговорил обвиняемого к пятнадцати годам лишения свободы с отбывание в колонии особого режима. По данным следственных органов, преступление было совершено 10 октября 2015 года в городе Кстово Нижегородской области. К обвиняемому зашла в гости  21 — летняя знакомая. В ходе алкоголя между ними произошла ссора. Обвиняемый несколько раз ударил жертву керамической кружкой по голове. Через некоторое время девушка скончалась от полученных травм. Мужчина решил скрыть преступление и с этой целью расчленил ее труп. Так, обвиняемый отделил от тела погибшей конечности и голову, после чего сложил все части тела в мусорные пакеты, а затем частями выносил из дома. При этом каждый мусорный пакет прятал в разных местах. Следы совершения преступления мужчина тщательно убрал, а также выкинул все вещи, принадлежащие погибшей, и орудие преступления в мусорный бак.

 

 

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемым сменил место жительства, а через полгода переехал в Москву, где в 2016 году его задержали за совершение другого преступления. Стоит отметить, что все эти годы погибшая девушка находилась в розыске как без вести пропавшая. Ее долгое время искали нижегородцы, полиция и волонтеры, но правда вскрылась только после чистосердечного признания ее убийцы.
Ранее он неоднократно был судим за преступления против собственности. К слову, суд обязал взыскать с обвиняемого компенсацию морального и материального вреда в пользу матери девушки в размере 1  млн  рублей. Приговор в  законную силу не  вступил и может быть обжалован в установленный законом срок.