Звездопад для москвичей наступит в декабре. Их будет два

в декабре

Интересная новость: Звездопад для москвичей наступит в декабре. Их будет два

Перед Новым годом, в декабре, у жителей и гостей Москвы будет возможность увидеть звездопад. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэра и правительства российской столицы.

 

Сообщается, что первый пик звездопадов будет 14 декабря, второй — 22 числа. Так, ночь с 13 на 14 декабря будет одна из самых зрелищных. Планируется, что до 120 падающих звёзд в один час можно будет наблюдать. Однако помешать звездпаду может сильная облачность. В Гидрометцентре прогнозируют, что в Москве в эти дни с погодой будет всё хорошо для такого времяпровождения.

 

Как рассказали в пресс-службе Московского планетария, уже через чуть более часа, как зайдёт солнце, можно будет смотреть за мелкими космическими частицами. Они, к слову, в верхних слоях атмосферы сгорают.

 

В уходящем году можно будет увидеть и ещё один звездопад с 21 на 22 декабря. Он станет последним в 2018 году. Ожидается, что пик метеорного потока Урсиды будет до 10 метеоров в час. Помешать этому может Луна, правда, если будет полная.

 

Фото: Fotolia / anry196411.