моряков

Пострадавших украинских моряков могут выписать из больницы через три дня

Интересная новость: Пострадавших украинских моряков могут выписать из больницы через три дня

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление уполномоченного по правам человека в Крыму сообщает о том, что троих украинских моряков, которые пострадали в результате инцидента в Керченском проливе, могут быть выписаны их учреждения здравоохранения через несколько дней. Напомним, три корабля ВМС Украины в Черном море нарушили российскую границу и опасно маневрировали. При этом экипаж не отреагировал на требования немедленно остановиться. Корабли задержали, трое моряков с повреждениями госпитализированы в местную больницу. В свою очередь совет нацбезопасности Украины принял решение ввести военное положение на 60 дней. Соответствующий документ был опубликован на сайте главы государства. Стоит отметить, что украинский лидер пояснил, что никаких действий мобилизации за этим не последует. Накануне представитель Минздрава Крыма уточнил, что украинские военные получили легкие повреждения мягких тканей.  Так, один из моряков получил ранение в плечо, другой — в бедро, третий — в кисть руки. Пострадавшие 1999-го, 1998-го, 1994-го годов рождения.

 

 

В настоящее время все задержанные корабли доставлены в керченский порт и стоят на приколе на стоянке пограничной службы ФСБ. Экипаж задержан (кроме пострадавших), находится в Керчи под охраной российского спецназа. По факту нарушения границы было возбуждено уголовное дело, максимальный срок наказания — до шести лет. Следователям еще предстоит восстановить всю картину происшествия. Украинских моряков допросят. В дальнейшем судьбу экипажа будет решать суд. Морское международное право предусматривает конфискацию катеров нарушителей.

 

 

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала  происшествие «заранее спланированной и организованной с применением агрессивных действий провокацией».